Гей, наливайте повнії чаші, щоб через вінця лилося...

Десант


Доброго ранку, бл...(с)


Поведение Януковича напоминает то, как в свое время вели себя шахи или эмиры. Когда восточные деспоты проезжали по улицами, все должны были падать на землю, склоняясь перед их величием. Сегодня для того, чтобы Янукович проехал по улицам Киева в церковь, всюду стоит охрана, через каждые десять метров стоит милиционер.

Но Янукович — не восточный деспот, он стоит на службе у народа, и мы его содержим через налоги. Сколько людей, машин, техники, средств связи, коммуникаций используется для его охраны. И все это только для того, чтобы один человек мог куда-то поехать.

Так может нужно, чтобы Янукович вообще никуда не ездил? Если он так боится народа, зачем ему куда-то ездить? Зачем ему быть президентом? Пусть тогда сложит свои полномочия. Ведь все это наши деньги. Украинцам нужно в конце концов осознать все это.

Такое поведение Януковича — это атавизм советской коммунистической эпохи. Тогда своих собственных денег ни у кого не было, тогда существовало одно корыто, куда сливалась вся работа людей. И эти деньги Коммунистическая партия и номенклатура тратила в своих интересах. Но сейчас ситуация принципиально отличается. Сегодня так называемый бюджет наполняется нами, это мы платим налоги, с нас собирают разные сборы, нам не доплачивают за нашу работу. Как этот бюджет, наши деньги, может тратить в своих интересах правящая бандократия во главе с Семьей Януковича и Азаровым? Они тратят наши деньги на себя, на свое благосостояние, на свои имения, капризы, на своих любовниц, на самолеты, вертолеты.

Более того, за наш счет они оплачивают себе охрану. Ведь Янукович не нанимает охрану за свои средства, он использует государственные органы в собственных интересах. Это нарушение закона, Конституции Украины.

Если все это происходит в соответствии с законом об охране высших государственных особ, то такой закон нужно упразднить. Украина и украинский народ уже не в состоянии содержать всех этих чиновников. Если Янукович кого-то боится, то он должен нанимать охрану за собственные средства. Также Янукович должен освободить Межигорье, украденное в украинского народа. Это просто преступно жить в таком имении, украденном и построенном за народные деньги в то время, когда страна является самой бедной в Европе, когда 80% населения страны — бедные люди.

Поэтому празднование Рождества еще раз нам всем показало, что в Украине сформировано государство стационарного бандита. Этот постулат надо выучить всему народу: группа бандитов грабит десятки миллионов украинцев и живет за наш счет. Терпеть этот произвол и грабеж уже нельзя. Уже не в том дело, подписал ли Янукович какой-то документ, или не подписал. А дело в том, что происходит тотальный грабеж миллионов украинских граждан. И бандиты, захватившие власть, настолько боятся своего народа, что даже когда они едут в церковь через каждые десять метров стоит милиционер. И даже в церкви Януковича сопровождает охрана. То есть Янукович даже в церкви боится, что с ним может что-то случится. Сколько можно терпеть этих фарисеев? Украину надо освободить от этих персон как можно быстрее. Иначе они окончательно разрушат нашу страну.

Олег Соскин


Открыть | Комментариев 2

Главное, чтобы не было хуже


"Главное, чтобы не было хуже", - говорят наши люди, панически боящиеся любых перемен, в ужасе втягивающие головы в свои тесные, заскорузлые раковины при первом же намеке на опасность. Любая стабильность, даже самая нищая и бесправная, для них предпочтительнее изменений. Застой предпочтительнее движения. Страх - эмоция, определяющая поведение.

"Главное, чтобы не было хуже" - ворчат сгорбленные, преждевременно постаревшие тетки, забитые нищетой и несчастьями, считающие мелочь в очередях. Зарплата маленькая, но хоть ее пока платят. До пенсии осталось три года. Нужно спокойно доработать, дожить, досуществовать. Как и всю жизнь - от зарплаты до зарплаты. Смысл бытия - тягучее ожидание "черного дня". У пенсионеров - подготовка к собственным похоронам, на которые откладываются "гробовые" сбережения.

"Главное, чтобы не было хуже" - бормочут граждане, всеми силами обороняющие свои тихие омуты.

Реформы - зло. Новые лица - подозрительны. Новые идеи - враждебны и чужды. Прогресс чреват опасностями. Лучше проверенные негодяи, чем незнакомцы. Лучше гарантированная нищета, чем неизвестность.

"Главное, чтобы не было хуже" - убеждают себя бесправные бедняки, торгующие хламом в грязи, на трамвайных рельсах, в хаосе стихийных рынков. Люди низшего сословия, готовые бесконечно прощать и терпеть, готовые не замечать вокруг мусор и хлам, готовы мыкаться без работы, экономить на еде, но ничего не менять. Авось, когда-нибудь настанут лучшие времена. Повысят пенсию.

Лишь бы не было хуже, даже если хуже уже некуда. Как у этих луганских бедолаг, торгующих на 3-м километре, прямо на трамвайных путях в городе Лояльности и Согласия, где все хорошо и ничего не надо менять. Главное, чтобы никто не трогал.

Денис Казанский


Открыть | Комментариев 8




Метки

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Візіторс

free counters


Содержание страницы

Празднічькі

Праздники сегодня


Подорож

Радіо Люкс
ОБОЗ.ua