Гей, наливайте повнії чаші, щоб через вінця лилося...

Десант


Десант Каратель

Доброго ранку, бл...(с)

Перемога Майдану є недопустимим для російської верхівки, адже цілком ймовірно, що і самі росіяни можуть перейняти досвід українців і самі захочуть скинути з "престолу" кервіництво країни. Тому шниряння і очевидне втручання у все, що зараз відбувається на наших теренах певних людей із росії - очевидне...

Російській революції зможуть завадити хіба любителі примарної "стабільності" чи ж бо багнюки, в якій вже кільканадцять років сидимо як ми, так і вони:).

Прагнемо змін!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Комент для мінусиків від незгідних:)
  • (0/0)
потенциально в России т.н. "Правый сектор" мог набрать столько народа и устроить такое шоу, что Росии можно было бы третью мировую начинать, людей бы хватило. Вот только во-первых, правые между собой не могут выяснить, "кто правее", во вторых, контроль в России за такими вот организациями налажен крепко. Да и информационной поддержки ждать им неоткуда, откровенно оппозиционных каналов в России и нет, как таковых.
  • (0/0)
  • (0/0)

Почему в России не бунтуют.

В РФ в обществе существует неформальный общественный договор.

Он состоит в том, что существуют правила игры, которые сильно отличаются от формальных(законов)  , и которые вполне можно обозвать «понятиями» но эти правила хорошо известны и они соблюдаются сверху до низу. Элита дает на лапы чиновникам и получает выгодные подряды. Бизнес доит экономику но не суется во власть. Бюрократия доит бизнес, но при этом не забирает последнее. Элита бизнеса и бюрократии кушает шампанское на Куршавелях в обществе топ-моделей и учит детей в Лондонах, но при этом кусочек нефте-газового пирога выделяется и для плебса. Который, в свою очередь, дает на лапу копам и уезжает с места ДТП безнаказанным. Отсюда снисходительность плебса к выкрутасам элиты типа Куршавелей и купания коней в шампанском, поскольку нынешняя элита это тот же плебс еще каких-то 20 лет назад и любой из нынешних «простых людей» на месте элиты вел себя точно так же.

Над всей этой системой  возвышается Путин, который следит за балансом сил, контролирует бизнес, чтоб не лез в политику, бюрократию чтоб воровала в меру и народ, чтоб не бузил и не влазил на майданы. Весь этот винегрет сверху   приправлен   староимперской риторикой.

Вся эта система держится на плаву пока в ней хватает ресурсов чтобы удовлетворить все эти группы населения.

Ресурсов пока хватает, и даже с избытком. Вообще такого уровня достатка у народа как сейчас в истории России не было никогда в известной истории. И народ это оценил — жрет телевизоры, автомобили, холодильники и т.д.

В Украине общественный договор был почти таким же.

Но вот беда — Сибири у Украины нет, так что когда кончился советский задел, бизнес-элита начала жрать друг друга как пауки в банке.

Огоньку добавил  Янукович, который вместо того, чтоб быть арбитром над схваткой бульдогов под ковром, сам в нее влез и стал оттеснять от кормушки бизнес-элиту. Общественный договор затрещал по швам и  рухнул. Ну а когда, согласно старой поговорке, паны подрались, а у народа  - чубы затрещали.

Что и стало причиной Майдана.

  • (+1/0)
А я говорил первый про разрушение общественного договора! При этом должен заметить, что Украина - богатейшая страна, которой Сибирь и не нужна! А на данном этапе нужна ответственная и порядочная власть - и ничего больше!
  • (+1/0)
Какой нафиг Договор? Я там битву с Адвокатом сейчас веду, и мне без вас, братья - скучно!
А шо мы можем сделать? Он нас забанил у себя - боится...
  • (0/0)
Ладно, щас я ему - вмажу! Или - ей?
  • (0/0)
Я не знаю как правильно обращаться к существу среднего рода!
  • (0/0)
Я ему вопросик подкинул )))) Типа удар ниже пояса )
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (+1/0)

 




Метки

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Візіторс

free counters


Празднічькі

Праздники сегодня


Подорож

Радіо Люкс
ОБОЗ.ua