Гей, наливайте повнії чаші, щоб через вінця лилося...

Десант


Десант Каратель

Попытка образумить владельцев собак

Не ради очередного собакосрача, хоть без него и не обойдется, пишу о своей попытке хоть как-то повлиять на ситуацию в своем дворе. Последние дни устоялась морозная погодка, ребенок не болеет и для поддержки аппетита пере ужином и здоровья ради, начал гулять по вечерам, минут на 40. Позавчера была первая прогулка. На дворовой площадке красота - она новая, установили летом, прошедший накануне снежок покрыл все ровным слоем, а дворники постарались и расчистили и площадку и дорожки. На площадке было несколько семей и только один человек со своей собакой прошелся по дорожке через площадку. Собака, само собой, не удержалась и нассала у елки. Сделал замечание, хозяин что-то буркнул и удалился.

На второй день, вчера, гулял я с ребенком и еще одна семья. Они были недолго, ушли к полдевятого и почти сразу началось собакошествие. Народ прямиком со своими псинами направлялся от подъездов прямо на площадку и щедро удобрял деревья, скамейки и сугробы. Я смотрел на все это и во мне просто копилась злоба. В тот раз я промолчал.
Сегодня все повторилось, я был один с ребенком и молчать не стал. Замечания делал исключительно в вежливой форме. К слову, мужиков не было совсем, все сплошь и рядом - женщины в возрасте. Вот выходит одна с таксой и напрвляется к тренажорам. Я подхожу и спрашиваю:"Извините, я хотел бы узнать, как вы относитесть к тому, что вы выгуливаете собаку на детской площадке, вы считаете это правильным?" И тут же получаю такой ответ - "отстань от меня, не приближайся!" Я не ожидал, честное слово...

Говорю - я не пристаю, я задал вопрос. Тут женщину просто прорвало - а мне дети мешают, орут! Жалуйся на пьянь, которая тут собирается! Я - при чем тут дети? При чем тут пьянь? Посмотрите - мой ребнок на горке, он ни разу не крикнул, хотя имеет на это право. А вы выгуливать собаку - нет. Это - детская площадка, для деток, понимаете? Мне - "мне плевать на твоих деток, не приставай ко мне, жалуйся, куда хочешь". И ушла. Минут через пять появляется вторая. Уже со здоровой псиной неизвестной породы. Псина еще не успела нагадить, я подхожу и задаю вопрос в той же вежливой форме. К слову, женщина идет не на саму площадку, а по дорожке впритык. Там скамейки и урны. она мне так и говорит - а я не выгуливаю! Я тут жду! Я - какая разница! Это - территория детской площадке с собакой здесь вообще по любому вповоду находиться запрещено! Эта ушла, но неспеша и в конце площадки ее псина все же остановилась и нагадила на сугроб.

Дальше идет еще одна, с двумя маленькими, типа пуделей. Опять с моей стороны тот же вопрос. Ответ получаю неожиданно жесткий, так и сказала"мне плевать, где хочу, там и гуляю, я сейчас выведу другую собаку, посмотрим, как ты ко мне подойдешь и сыну пожалуюсь". Я ей отвечаю - вот дорожка, по которой ты сейчас со своими псинами свалишь с площадки или я помогу тебе это сделать. Она - попробуй. Я иду с намерением (хотя прекрасно понимал, что она мне этого сделать не даст) взять псинок и отнести их за пределы площадки. Женщина поднимает просто дикий вой. Тут к ней на помощь еще подходят трое, все с собаками! И начинают меня обвинять в нападении на женщину. Я пытаюсь вставить слово, и когда у меня это получается, пытаюсь пояснить, что коли на то пошло, то никто из них здесь не имеет право гулять. Это незаконно и аморально. Мне говорят - а что, собачки вам лично что сделали, покусали?

Я - засрали всю площадку! Они а вам то что? Не кусают же! У меня уже мозги набекрень едут...Я им про Фому, они мне про Ерему... Потом говорят, ругайся, мол, с владельцами больших собак, это все они. И нам негде гулять! Я - возьмите совочек, пакетик и убирайте, выгуливайте за домом, слова никто не скажет. Мне - сам убирай, за своим ребенком тоже не забудь! И вообще ты на женщину напал, и снова - сейчас выведем большую собаку и посмотрим, что ты скажешь! Очередной раз пугают какой-то другой собакой, которая, видимо, должна меня покусать. Я отвечаю - вы хоть соображаете, что вам будет за то, что на человека набросилась собака на территории площадки? Это уголовщина. К тому же и собаки лишитесь, убью, как нефиг делать. Мне начинают грозить уголовным делом за нападение на женщину. Тогда я достаю телефон и говорю - я вызываю наряд, мы все его дожидаемся и каждый ответит за свой поступок - я за нападение, они за выгул на детской площадке. Мне - давай, звони! Я звоню в 112...там, как обычно, все операторы заняты. А народ начинает сваливать! Я - куда же вы, мыж договорились. Тут меня уже откровенно посылают на хуй и говорят, что долго ждать - замерзнут и уходят. Финита ля комедия!

Итак, был проведен небольшой эксперимент, в ходе которго выяснилось, что все повстречавшиеся мне владельцы собак - люди неадекватные, злобные, вежливого тона не понимают, на контакт идти не хотят, на создаваемые ими проблемы и на факт нарушения им плевать, другие люди для них, особенно дети - существа недостойные.

Планирую провести эксперимент №2. Вызвать наряд, заранее, к 9 часам где-то, когда массовый выгул. Если не приедет - пойти писать заявление в овд. Пока у меня еще есть желание и моральные силы этим заниматься.

http://ljfun.livejournal.com/2205598.html

Ну і бонус - доброти відео:) http://desant.hiblogger.net/1386912.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Текст гарний. На жаль, неадекватних людей вистачає... Але через "бонус" доведеться зняти запис зі стартової...
  • (0/0)
ЗАраз відредагую, а бонусяру запилю в оркемому пості для читання лише для друзів
  • (0/0)
Давай...
А почему это вообще появляется в блогах? Ответьте, пан модератор.
  • (+1/0)
Не подобається? - не заходь сюди.
  • (+1/-1)
Перепрошую, а мені звідки знати? Я - не автор, які до мене питання?

Невже я в тебе в друзях просто не хотіла бачити цього бонусу...

Стосовно посту - і чого не вистачає нашим людям? Культури мабуть. Вони ж все розуміють, але не можуть втриматися від образ коли їм хтось робить зауваження.

  • (+1/0)

Визнати свою помилку не завхди легко :) БІльшо того, ніхто добровільно не визнає, що ПОСТІЙНО порушує якщо не закон, то, принаймні, порядок (залишаючи собачі ексременти в громадських місцях). Я от був дуже вражений, побачивши в парку в Празі, як дівчина, побачивши, що її собака наклала кавелик біля дороги, сплеснула руками і, жартівливо журячи собаку, дістала пакетик і прибрала кавелик до сміттєвої урни.

А ось фотка з Болгарії.. Думаю, всезрозуміло без перекладу, зазначу лише, що для того, щоб узнати суму штрафу в гривнях, потрібно помножити на 5

  • (0/0)
От тільки тварин вбивати лише за нечемність їхніх хазяїв якось не по людяному.
Ты не то, что у него в друзьях. Ты его покровительница теперь, если не снесла эту гниду. А ведь всё равно ты потом будешь с ним мило-мило общаться и обмениваться смайликами. Ведь он такой клааааааассный
  • (+1/-2)
витри піну з рота, ато подавишся:)
хм... а это идея
Рыпка мая, хочиш ириску???
навіщо ти видалила пост? його немає на стартовій і призначений лише для окремого кола людей?
  • (0/0)
я намагалася видалити, але не вийшло, хоча у записах написано, що видалено. Кнопки не працюють. Насильство над тваринами заборонено законом.
Вот ты и показало своё личико, гнида.
  • (+1/0)
:)))
  • (0/0)
Ти, подруга, БАЗАР ФИЛЬТРУЙ! из такик, как ти, вирастают бабушки, которые всю свою пенсию тратят не на подарки внукам, а на подкормку БЕДНыХ, бездомных собачек. И не вздумай мой пост комментировать- ИНАЧЕ ПОШЛЮ КОНКРЕТНО. Я - обычно тихий, но ты меня - достала!
  • (0/0)
Ты ещё не только бухать можешь?
  • (0/0)
ты че базлаешь, гнида? иди водяры хряпни, старое чмо
О, дружище! Ну, здесь - я тебя полностью поддерживаю! Пусть свора бобиков помойных Кусается, воет, под окнами -ссыт.. Но есть на это у нас ответ! Великий, могучий - ИЗОНИАЗИД!
  • (+1/-1)
Блин, свою ненависть к собакам думал изложить в отдельном посте, но видать - не судьба. Нет, судьба! Ща быстро накидаю постик
  • (0/0)
А ты только собак ненавидишь или еще каких тварюшек?
  • (+1/-2)
О, ещё кандидат в "круг общения"
  • (0/0)
Только собак! Я там пост накатал, но ВЫ ЕГО - НЕ ЧИТАЙТЕ! Там в ваш адрес, ну не лично в ваш, а в адрес собачников - оскорбления.
ну людей я теж не люблю:)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
я бы тоже так делал
  • (+1/-1)
  • (0/0)
Да уж. Вспоминается та же Вена или Прага... там с собаками гуляют практически везде. Но у каждого хозяина-собачатника в сумке специальный совочек и пакетик для уборки за собакой. И вот в этом-то и уровень культуры...
  • (+1/-1)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
( коментарий удален )
Мда, эта запись какой-то паноптикум: собрала вместе догхантеров, домостроевцев, упоротых совков и прочую экзотику
  • (+1/0)
  • (0/0)
это вообще толстый троллинг.
( коментарий удален )
троллинг?
У меня тоже была собака (фокстерьер), но я никогда не выгуливала свою девочку на детских площадках. Напротив, я старалась как можно дальше уйти со своего двора и гуляла в основном вдоль дороги. От жителей моего дома ко мне не было никаких нареканий.
  • (0/0)
А у меня Тузик,Мишка,Милка и Леопольд3,гадят в поле,детских площадог рядом нет,претензий тоже,часть отряда охраняет и подаёт сигналы ,часть ловит грызунов...На полном серьёзе,все породы чифига нифига
  • (0/0)

Да, давно я такого срача не видел! Супер!

Отдельная благодарность - Десанту!

  • (0/-1)
Ранняя птичка дупло прочищает??)))
  • (0/-1)
Какой ты наблюдательный. Вот ничё от твоего бдительного ока не ускользнёт!
  • (0/0)
Хто видаляє коменти?
  • (0/0)

 




Метки

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Візіторс

free counters


Празднічькі

Праздники сегодня


Подорож

Радіо Люкс
ОБОЗ.ua