Гей, наливайте повнії чаші, щоб через вінця лилося...

Десант


Десант Каратель

А итсчо дешовая калбаса

.совкодрочерам



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Яйца куриные - 80 коп десяток. - 400шт

12гр  десяток  -  785 шт

Масло сливочное  3руб.40 коп   9,4 кг

70гр кг -    13,5кг

колбаса чайная  1 руб 60 коп   20кг

35гр кг  - 26кг

  • (+1/0)
А вотка??
  • (0/0)
О позор моим седым волосам!!! О главном забыл!!!! Вотка была 3руб 62 коп - это 8бут и еще чекушка. А щас........ужос!!!! средняя цена 30гр примерно...хотя я её не покупаю, могу и ошибаться. Примерно 30 бут!!!!!!!!!!!!!! Светлое будущее настало, шо вы мине пиздите!!!!!!!! Ну или почти настало....и почти светлое.

А где - колбаса?

И правильно пишется не "итсчо" , а "истчо". Когда вы уже русский выучите?

  • (0/0)
Чайная калбаса самая фкусная калбаса!!!
  • (0/0)
нікдга!
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

Кто-то забаненый отрекомендошил...Уж не Авокадо ли????

  • (+1/0)
А то-же,но по отношению к зарплате(минимальной)???И картина кардинально поменяецца...
  • (+1/-1)

А вот и нет...)))))Моя первая зарплата составила 66руб, 00 коп.Я был крут!!!!Поскоку бабка моя имела пенсию аж 24 руб.

И работала уборщицей в клубе, за 41 рубль

Кстати, такого понятия как минимальная зарплата, или пенсия не существовало.

Зарплата версталась согласно общесоюзному документу   " ЕДИНЫЙ ТАРИФНО -КЛАССИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК"   .....Который был как дышло : как повернул нормировщик, так и вышло....

  • (+1/0)
Если взять цену топлива,то по 36 копеек за 93 ты мог-бы купить почти 200 литров бензина...на море и назад даже на 21 Волге хватило-бы съездить
И нахрена спрашивается мне 200 батонов в месяц???
Рекомендував цей запис
  • (+1/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/-2)

Вы не учитываете того, что в те времена и на 50р в месяц можно было прожить.Сейчас Вы на 1000грн ноги протянете.

А теперь считайте, каков был удельный вес квартплаты в той зарплате, и какой в этой.

Также учтите, что то, за что в обязательном порядке платят сейчас, раньше предоставлялось бесплатно - медицина, образование.

Ну а если учесть , что жильё предоставлялось бесплатно, то вся Ваша демагогическая арифметика катится к чёртовой матери.

  • (+4/-2)
Безкоштовне житло - чудовий радянський міф. Нічого не було в той час безкоштовним. Відмінність заключалась в тому, що платили наші батьки та діди своєю працею. Отримували мізерні кошти на руки, всю решту забиралось на податки, профспілкові внески, податок на бездітність, навіть і на ДОСААФ, були також збір коштів на озеленення територій, охорони памятників і різноманітні комсомольські внески. А ті, хто "отримував" житло були аж ніяк не власниками, а всього лиш мешканцями, а це велика різниця. По великому рахунку держава здавала житло громадянам. І були ті самі черги, необхідно було ставати на облік і чекати. А отримували в першу чергу партійці і інші совкові скаролизи. Тим не менше хіба не було безхатченків? Звісно були! Ну і якість тодішнього житла було жахливим. Так що нінада "ля-ля" про якусь міфічну халяву від союзу.
  • (+3/-1)

Платили, да - но и зарплаты при этом оставались пристойными. Мизерные деньги? Я Вас умоляю - ещё и на книжки сберегательные клали, а пенсионеры ещё и детям машины помогали покупать.

Ни одного "мешканця" не выселили из квартиры, даже если он оставался один в трёх комнатах (формально закон существовал, но применялся ли?)

Очереди существовали, но люди получали квартиры в течение двух-трёх лет (только не приводите в пример столичные города). Были предприяти, на которые специально усттраивались, чтобы в течение года получить квартиры.

Качество было ужасным? Почему-то уверен, что живёте Вы в той самой квартире, выделенной Вам государством (тем Государством). Ну так купите лучше. Слабо?

Фигушки. Мои родители получили 2-х комнатную квартиру БЕСПЛАТНО, и я также получила квартиру двушку бесплатно, а уж после того, как я получила эту квартиру БЕСПЛАТНО, квартиры стали ПОКУПАТЬ. Вот...
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)

 




Метки

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Візіторс

free counters


Празднічькі

Праздники сегодня


Подорож

Радіо Люкс
ОБОЗ.ua